Rakor PPID Award Tahun 2019 (07/10)

BANTUL – PPID Utama Kabupaten Bantul akan menyelenggarakan acara PPID Award Kabupaten Bantul 2019. Rangkaian acara tersebut dimulai dari tanggal 7 Oktober hingga 18 November 2019. Rapat koordinasi persiapan PPID Award dilaksanakan pada hari Senin 7 Oktober 2019 dengan mengundang 37 OPD dan 17 Kecamatan.

Penyelenggaraan PPID Award Tahun 2019 adalah realisasi dari Peraturan Komisi Informasi No. 1 Tahun 2010 mengenai Standar Layanan Informasi Publik. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul selaku PPID Utama menyelenggarakan acara ini untuk memotivasi PPID Pembantu dalam meningkatkan standar layanan informasi publik.

Rakor PPID Award Tahun 2019 (07/10)

Beberapa waktu yang lalu Komisi Informasi Daerah (KID) DIY melakukan uji verifikasi website dalam rangka monitoring dan evaluasi keterbukaan informasi badan publik Tahun 2019. Hasil verifikasi website tersebut kemudian didistribusikan ke seluruh OPD dan Kecamatan. Seluruh OPD dan Kecamatan diberikan waktu mulai tanggal 7 Oktober hingga 21 Oktober 2019 untuk melengkapi konten websitenya masing-masing. Selanjutnya, Tim Juri PPID Award akan melakukan verifikasi website kembali pada tanggal 22 Oktober 2019. Tim juri ini terdiri dari KID DIY, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi DIY, dan Universitas Aisyiah (UNISA) Yogyakarta.

Pengumuman pemenang PPID Award, sebagai puncak acara, akan diselenggarakan bersamaan dengan launching layanan Call Center 112 atau layanan gawat darurat pada tanggal 18 November 2019 mendatang.

Categories: Berita