Dinamika Pembangunan Masyarakat, Turut Bantu Tanggulangi Sampah di Kabupaten Bantul

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul terus berupaya menanggulangi isu sampah yang terjadi akibat penutupan TPST Piyungan beberapa waktu yang lalu. Melalui Dinamika Pembangunan Masyarakat, Dinas Kominfo bersama rekan pers Kabupaten Bantul melakukan liputan ke salah satu tokoh masyarakat yang berperan dalam mengatasi masalah sampah di Kabupaten Bantul, Rabu (25/5)

Suratno, warga padukuhan Siten, Sumbermulyo, Bambanglipuro yang sekaligus ketua Bank Sampah Gerbang Pilah. Di kelompok ini, sampah plastik yang tidak laku dijual diolah menjadi minyak tanah yang dapat dijual dan digunakan kembali oleh warga sekitar. Selain mengatasi masalah sampah, Suratno juga berperan dalam pemulihan ekonomi dengan memperkerjakan ibu-ibu rumah tangga disekitarnya.

Dengan adanya liputan dinamika Pembangunan Masyarakat di Bank Sampah Gerbang Pilah ini diharapkan dapat menjadi contoh kepada masyarakat lain di Kabupaten Bantul untuk terus berinovasi dalam menanggulangi masalah sampah.