Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul Kenalkan Aplikasi Surban ke Sekretariat Daerah

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul sosialisasikan Aplikasi Surat Bantul (Surban) kepada Bagian-bagian pada Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul pada hari Jum’at (02/10//2020). Asisten Perekonomian dan Pembangunan beserta Asisten Sumberdaya dan Kesejahteraan Rakyat membuka acara sekaligus memberikan sambutan menyampaikan aplikasi ini merupakan representatif dari percepatan teknologi di bidang persuratan di lingkungan Pemkab Bantul. “Kami berharap setelah sosialisasi dan pelatihan selesai, perangkat daerah bisa melaksanakan uji coba di kantor masing-masing, dan dapat berkonsultasi kepada Dinas Komunikasi dan Informatika untuk pendalaman materi,” ujarnya.

Selain itu Kepala Dinas Kominfo juga turut memberikan sambutan dimana sistem persuratan ini adalah mengembangkan sistem pola persuratan manual ke pola digital dan juga cara tentang pengelolaan surat masuk, surat keluar dan pelaksanaan proses disposisi. Untuk menguatkan implementasi aplikasi ini juga sedang diterbitkan Peraturan Bupati tentang Implementasi Aplikasi Surban. Ke depannya aplikasi ini diharapkan mampu untuk meningkatkan efektifitas, dan produktifitas kerja, serta tertib administrasi persuratan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul.