Diskominfo Bantul Evaluasi Penyerapan Anggaran Triwulan II 2020

Dinas Komunikasi dan Informatika menginjak periode Triwulan II mengadakan Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran yang bertempat di ruang Rapat Rapat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Bantul pada Selasa (30/06/2020) pagi. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas, Sekretaris, Kasubag program Keuangan asset, Kasubag Umum dan Kepegawaian, Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi, Keamanan Informasi dan Persandian beserta kasie, Kepala Bidang Tata Kelola e-Government, Aplikasi Informatika dan Data Statistik beserta kasie , dan Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, beserta Kasie.

Rapat tersebut untuk mengevaluasi penyerapan anggaran Triwulan II tahun 2020 pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul. Dalam rapat tersebut Kasubag Program Keuangan dan Asset  menyampaikan realisasi anggaran yang sudah terserap dan langkah-langkah dalam merealisasi sisa anggaran. Masing-masing kepala bidang menyampaikan hasil serapan s/d TW II beserta kendala/ masalah yang dihadapi dalam melaksanakan program/kegiatan beserta pemecahan masalahan yang akan mulai di laksanakan pada triwulan berikutnya. Sekretraris Dinas Komunikasi dan Informatika pada rapat tersebut bahwa kegiatan rapat ini untuk memonitor realisasi penyerapan anggaran dan memecahkan serta menyelesaikan masalah atau kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan realisasi secara bersama-sama. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika menyatakan evaluasi pelaksanaan anggaran penting karena perkembangan pelaksanaan anggaran dapat terlihat dan permasalahan yang timbul dapat teridentifikasi serta agar menghindari penumpukan penyerapan anggaran diakhir tahun.