Diskominfo Susun SOP Satu Data

Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Komunikasi dan Informatika terus berusaha mewujudkan Satu Data Indonesia, suatu portal untuk menyebarkan data-data publik perangkat daerah di Kabupaten Bantul. Satu Data menjadi upaya perbaikan standarisasi dan sinkronisasi data lintas perangkat daerah di Kabupaten Bantul.

Penyelenggaraan Satu Data Indonesia di Kabupaten Bantul masih terkendala secara administratif, yaitu belum adanya SOP dan SK. Untuk itu, Sekretaris Dinas Kominfo pada hari Kamis (13/02/2020) memimpin rapat penyusunan SOP Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten bertempat di ruang rapat kepala dinas.

SOP nantinya akan mengoordinir perangkat daerah sebagai produsen data yang memproduksi data berupa data geospasial dan informasi geospasial. Data-data dari OPD yang masuk akan divalidasi oleh walidata tingkat kabupaten sehingga data yang muncul berupa data yang berkualitas dan mudah dibagi-pakaikan.