FGD PENIGKATAN KAPASITAS SDM DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA

Dalam rangka meningkatkan wawasan dan Kapasitas Sumber Daya Aparatur, Dinas Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Capacity Building yang diikuti seluruh ASN Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul pada Hari Selasa, 26 September 2023 bertempat di “SEGARA GIRI” Jl. Panggang Parang Tritis, Dringo, Girijati, Purwosari, Kabupaten Gunung Kidul.

Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul, Ir. Wahid, MA menyampaikan dalam Laporannya, bahwa maksud diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman sistem kinerja ASN pasca penyederhanaan organisasi serta menguatkan kerjasama antar pegawai dalam penyelesaian tugas dan juga untuk meningkatkan kualitas kerja dan prestasi, kemampuan kerjasama dalam tim satu tim kerja, memperbaiki komunikasi dengan rekan kerja, meningkatkan pelayanan prima kepada publik serta meningkatkan kontribusi SDM pada kinerja organisasi. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul Bobot Ariffi`Aidin,S.T.,M.T. menyampaikan, bahwa Peningkatan Kapasitas SDM Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul merupakan moment penting untuk dapat saling berinteraksi satu dengan yang lain dalam rangka membangun kesepahaman dalam upaya meningkatkan kinerja organisasi. Selain itu juga merupakan proses berinteraksi dengan semua komponen guna membangun solidaritas dan integritas dalam upaya meningkatkan pengetahuan, skill, attitude guna meningkatkan human resources yang kita miliki berdasarkan talenta dan unggulan kita, sehingga tercipta kinerja optimal. Dalam kegiatan Peningkatan Kapasitas SDM ini hadir narasumber Dr. Rini Juni Astuti Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan menyampaikan materi paparan “Manajemen Kinerja Pegawai”.