Koordinasi Aplikasi CMS

Pada hari Kamis (16/04) dilaksanakan Rapat Koordinasi Rencana Penggunaan aplikasi Corona Monitoring System (CMS) yang diikuti oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Kepala Seksi Pengembangan Aplikasi Informatika, juga perwakilan dari Dinas Kesehatan Bantul bertempat di Ruang Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul.

Rapat Koordinasi ini dilaksanakan dalam rangka membahas rencana penggunaan aplikasi CMS Pemprov DIY, beberapa dari hasil diskusi menyimpulkan tiga poin penting diantaranya; pertama aplikasi CMS merupakan aplikasi surveillance yang dikembangkan Dinas Kominfo Provinsi DIY yang digunakan untuk pendataan kasus Covid-19. Kedua, diharapkan mulai tanggal 16 April 2020 seluruh kabupaten dan kota di Provinsi DIY bisa menggunakan Aplikasi CMS. Ketiga, masukan dari Kabupaten Bantul supaya ada bridging data agar tidak terjadi redudansi input data, dan data kembalian dari aplikasi CMS.

Harapan dari pertemuan ini mampu memberikan dampak yang lebih cepat dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Bantul.