Masuki Era Digital, Peran KIM Akan Semakin Besar

Dalam rangka meningkatkan peran Kelompok Informasi Masyarakat, Dinas Kominfo Kabupaten Bantul mengadakan pertemuan rutin pengurus KIM se-Kabupaten Bantul, Selasa (17/5) bertempat di Kampoeng Mataraman. PLT Kepala Dinas Kominfo, Mujahid Amrudin, S.IP., mengatakan bahwa di era digital ini, dibutuhkan peran yang besar dari KIM di antaranya KIM dapat berperan dalam penyebaran informasi di media sosial. "Di Kabupaten Bantul sendiri telah membuat banyak aplikasi, salah satunya aplikasi BOS (Bantul Online Shop). KIM dapat berperan dalam mempromosikan produk-produk UMKM di sekitar wilayahnya atau dapat berperan sebagai pembeli," terangnya. Mujahid juga berpesan agar KIM mengadakan regenerasi pada anak-anak muda untuk mendukung kegiatan KIM secara menyeluruh.