Mengenal Internet Sehat dan Aman (INSAN) Sejak Dini

Di era informasi yang begitu mendominasi, akses ke internet telah menjadi lebih mudah dari sebelumnya. Bahkan anak-anak sejak dini memiliki akses ke dunia maya. Oleh karena itu, penting untuk mengajarkan mereka tentang "Internet Sehat dan Aman" sejak usia dini. Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi Keamanan Informasi dan Persandian Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul Kawuniningrum, ST, M.Cs dalam acara Sosialisasi Internet Sehat dan Aman (INSAN) di SD Negeri 2 Padokan, Tirtonirmolo, Kasihan pada Hari Jum'at (29/09/2023) memaparkan materi Internet Sehat dan Aman sebagai salah satu bentuk kontribusi dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul dalam mempersiapkan generasi muda yang bijak dalam memanfaatkan teknologi.

Mengenalkan konsep "Internet Sehat dan Aman" sejak dini adalah investasi berharga dalam masa depan generasi muda. Dengan pemahaman yang kuat tentang cara menggunakan internet dengan bijak dan aman, mereka dapat mengembangkan diri secara positif dalam dunia digital yang terus berkembang.