WiFi Publik Berikan Manfaat Besar Selama Pandemi COVID-19

Internet saat ini sudah menjadi kebutuhan dasar masyarakat yang hidup di era digital. Jaringan internet yang lancar dan kuat sangat memberikan manfaat yang besar, terutama disaat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Salah satu program Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Komunikasi dan Informatika untuk mendukung kegiatan masyarakat dalam bekerja dan belajar dari rumah adalah dengan membangun fasilitas WiFi Publik. Sampai sat ini sudah selesai dibangun 20 (dua puluh) titik untuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat umum.

Diharapkan fasilitas internet gratis ini bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk mencari informasi, meningkatkan perekonomian dengan jual beli online, dan mendukung siswa untuk belajar secara daring.

Kegiatan KIM Mudo Raharjo, Sriharjo, Imogiri

Kegiatan KIM Rumah Belajar, Gesikan, Panggungharjo